个鬼国国王

牙仙

【半原创】The Möbius Trip 莫比乌斯环 Chapter 1-2

1-2

“啊,多么清新的空气!”

“你瞎感叹个什么劲啊,你又不用呼吸。”

赛尔机器人那个谁从飞行器上下来,顺嘴吐槽了他的同伴一句。

“那个谁你懂什么!”金发的女孩儿——女性机器人,确切地说——气鼓鼓地扭过头,给了那个谁一个无比嫌弃的表情,“这是对美好事物的赞赏,是真情的流露!你看这些树啊草啊的,都是大自然的鬼斧神工呐你懂不懂!都是值得欣赏与赞美的!”

“行行行就你懂得多。”

那个谁懒得和她争执。金发的姑娘名叫露西,是一个性格相当活泼的家伙,对一切都充满了热情,包括感慨一些奇怪的东西。那个谁有自信,一旦他和露西扯起来,他——估计连个话都插不上。

脑回路完全跟不上啊好吗!

此时同行的另几个赛尔也已经下了飞行器,都是清一色的勘探队员。此次任务主要是为了寻找这个新发现的、能源储量丰富的星球的原住民——如果有的话,当然没有更好——并与其商讨关于能源开采的问题,多少算是一次探索任务,因此罗杰船长在给那个谁分配任务时特地派了几个有任务经验的勘探队员的跟他一块儿,其中就包括在之前的任务中曾经和他有过合作的两个家伙——露西,还有一个话不多但总能一语中的男性赛尔机器人,捷瓦洛夫斯基。

很快几个赛尔机器人已经分配好了各自的任务,那个谁让队员甲和队员乙按照资料去寻找能源,自己则带着露西和捷瓦洛夫斯基去寻找原住民。但是还没等队员甲、乙他们加载好资料——

“嘿。”

一个一身碳纤维轻铠的少年从环绕这片空地的雨林中走了出来。

“呃…所以我们仨的任务这算是完成了?”

那个谁一脸=L=。

=========================

“呃…嘿?”

少年有些犹豫地说道。

几个外来者扭过头来,其中一个长得特别npc的人秒秒钟换上一副“你在逗我”脸,随后一个女孩子模样的机器人几乎是两眼发光地跑了过来——

“太棒了我们找到原住民了!”女孩儿紧紧地握住机械系少年的手,一脸兴奋,“你好你好我们是赛尔号上的赛尔机器人,我叫Lucy,你好!”

“啊…你好。我是Chisel Mischief,机械系精灵。”

“行了行了你别再把人家给吓着了。”npc脸帮他解围道,“你好,我叫那个谁。”

“啊没事…你好。”

其实露西的热情的确让少年有些微的不适应,不过这对他来说并不算什么。作为四大魔头这个奇葩组织中不可或缺的一员,米斯契夫什么大【she】场【jing】面【bing】没见过?相比之下,倒是npc脸自己的名字更值得吐槽一些。

不过虽说是在心里吐槽着,米斯契夫却没有将这种想法表达出来。目前看来这些赛尔机器人并没有什么恶意,但天知道他们来管他哪个星到底有什么目的——竟然还在寻找原住民。在把这些东西弄清楚之前,还是谨慎一些比较好。

可惜那个谁一行(机器)人好像并没有这样的觉悟。

坐在赛尔们的飞行器休息室里,米斯契夫由衷地感受到一股深深的挫败感。

露西相当殷勤地给米斯契夫拿了自己做的点心——据说叫做冰淇淋泡芙。那东西简直是一绝!米斯契夫对她的厨艺给予了充分的肯定,并表示以后有时间姑娘你一定要教我做,四大魔头里另外那几个家伙会爱死这个的。

“四大魔头?那是什么?”

“他们啊…”米斯契夫的表情有点落寞,“一帮蛇精病罢了。…诶对了,”他连忙转移话题,“话说你们来管他哪个星是要干什么来着?”

“啊对对对。”那个谁连忙接了他的话茬,一边示意露西不要再追问了,“这个星球叫管他哪个星?真是奇异的名字啊…”

你的名字也好不到哪去好吗。米斯契夫在心里默默吐槽道,同时也为成功把话题带到自己想要的方向而暗自窃喜着。

于是那个谁便毫不顾忌地向他们好不容易(?)找到的“原住民”米斯契夫解释起了他们来到管他哪个星的目的,并由捷瓦洛夫斯基时不时地为他补充一下,露西则依旧负责餐饮招待工作。对此姑娘表示:

“那个机械系的孩子真的好萌啊啊啊啊竟然还喜欢吃冰淇淋泡芙呢真是…(*/ω\*)”

对于这种见解,不得不说,倒是有一定的道理。头盔上莫名与兔耳有些相像的悬浮物的确容易给人以萌的第一印象,但关于冰淇淋泡芙——事实上,尽管他也吃了不少,但还是露西自己根本没停嘴地吃了一大半。别问为什么机器人也能吃,模拟消化系统这种东西可不是白开发的。

谈话就在这种和谐的氛围中进行着。

“…所以我们此行的一个重要目的,其实就是希望能够开采一些能源。因此才希望能够找到原住民,如果能够提供一些我们力所能及的帮助,我们也会很高兴。”

将近十分钟后,那个谁终于结束了他的讲解。三个赛尔都看向了嘴里还嚼着泡芙的机械系精灵。

米斯契夫沉默了一会儿。

然后他开了口:

“你是说,你们的确是那个‘赛尔号’上来的?那个所谓的…‘传奇的赛尔号’?和战神联盟有过合作?一直和海盗啥的不对盘?帮战联一起打过邪灵组织?”

“是…啊?”

那个谁有些摸不着头脑。

“那就好办了。”米斯契夫向后仰靠在椅背上,“战联的四位都是英雄,是史诗,是神话,而赛尔号——

“在我看来,赛尔号不过是伪装巧妙的殖民主义者罢了。”

啥。

神转折的剧情走向让三个赛尔的处理器都因信息流量过大而出现了一些轻微的卡顿现象,几乎是过了近十秒钟,那个谁才缓缓地点了点头。

“所以说…你认为我们是殖民者啊?”

“对啊。”

米斯契夫倒是一脸的理所当然。

“对个鬼啊对!”露西翻出一个纯正的白眼,“问你为什么啊?!”

“啊,这样啊。”米斯契夫耸耸肩,“不为什么啊。你们乘着装备强大火力的飞船,开采能源,捕捉精灵,你觉得你们是什么?正义的伙伴?啊当然了,其实我并不介意你们到底是不是殖民者,殖民也有帮助被殖民者发展的和纯粹为了掠夺的,你们肯定还算是比较好的。但我才不在乎。管他哪个星的能源虽然能效极高,但储量并不丰富,开采起来对环境的破坏也相当大。所以说真的,你们还是别指望我了。我不会帮忙的。”

气氛再一次陷入了诡异的沉默之中。

米斯契夫靠在椅背上,把胳膊抱在胸前,表面上一副“就是这么拽你们能怎么地”的样子,大脑却在飞速运转着。先前一路走来时,他专门留意了一下,这艘飞船的武器装备并不是特别的强大,几个赛尔机器人也都不是战斗型的。这样一来,万一有什么变故,他也有自信就算自己不能毫发无损,也绝对能将损失降到最小——毕竟不管怎么说,他也多少算是个机械系的天才啊。

一边这么想着,天才先生也没有忘了留意对手的情况。强大的机械共鸣会在第一时间让他发现三个赛尔的任何动作,因此在那个谁伸手去拿泡芙时,他差点就从座位上跳了起来。

“怎么了?”

露西察觉到了米斯契夫的变化,随口问道。

“没…什么。”犹豫了一下,他又问了一句,“你们接下来打算怎么办?”

“不知道。”露西耸耸肩,“诶对那个谁你不是队长吗,咱们接下来打算怎么办啊?”

“我怎么知道。”

那个谁冲露西翻了个白眼。

“那么我有一个建议。”米斯契夫坐起来,身子微微前倾,顺手又拿了个泡芙吃,“那什么,如果你们告诉我你们想要找什么样的能源,我或许可以帮你们找到替代品。或者,我可以帮你们开发新能源或者改进飞船的供能系统。”

第三次,沉默。

米斯契夫看着坐在对面的那个谁,几乎可以猜到他在想什么——无非是自己的动机和目的嘛。其实他这个提议很大程度上也就是一时兴起,要说原因的话,大概就是太无聊了吧。在管他哪个星上呆了这么长时间,身边没有任何与自己所属文明的文明程度相当的智慧生物,就算是天才,智商也一定会变低的。

——毕竟,只靠各种手残游戏和脑细胞杀手度日是不利于智商的保持的。再说总共就那么多游戏,早就玩腻了。

所以,请给我一个有意义的研究课题吧。

拜托了。

不过是举手之劳嘛。

机械系的天才少年这样想着,又伸手拿了一个泡芙。

——还真是“举手之劳”啊?!

“哦对了,条件大概就是允许我登上赛尔号再给个基地。不用太大有实验室就成。”

TBC.

发现写的时候完全没有考虑分开发该怎么分的问题啊_(:_」∠)_

觉得分得好奇怪。

管呢反正没人看咯┑( ̄Д  ̄)┍

评论

热度(1)